Margarita Zimpel besteht ihre Feuertaufe

| Rhythmische Sportgymnastik

Regio-Cup Mitte

In diesem Jahr war das Land Sachsen für den RSG-Regio-Cup Mitte zuständig. Der Sportclub Freital hatte sich bereiterklärt, den Wettkampf in der Sporthalle der TH Bannewitz durchführen. Das hieß, dass die Hessischen Gymnastinnen und hier die TSG Kassel-Ndzw. wieder einen weiten Weg auf sich nehmen mussten. Margarita Zimpel und Yelyzaveta Ieremieieva hatten sich bei den Hessischen Meisterschaften für den weiterführenden Wettkampf qualifiziert und so starteten sie dann am 27. und 28.04.2024 ihre Wettkämpfe.

Die 11-jährige Margarita Zimpel, SWK 10-12 Jahre, musste einen 3-Kampf in ohne HG, Reifen und Ball absolvieren und trat gegen 18 Mitkonkurrentinnen an. Es war das 1. Mal, dass sie auf Bundesebene in einem Einzelwettkmpf startete. Das hat sie gut gemeistert und konnte sich über einen tollen 6. Platz freuen. In ihrer Übung ohne Handgerät erhielt sie sogar die 3.-beste Bewertung. Das zeigt ihre schon sehr gute Präsenz auf der Wettkampffläche, was die Kampfrichterinnen honorieren. Es siegte Eva Stele von der TSG Neu-Isenburg. Auf Platz 2+3 kamen zwei Gymnastinnen aus Leverkusen. Diese 3 Gymnastinnen haben sich für den Deutschland-Cup qualifiziert.

In der FWK (Freie Wettkampfklasse 16 +) startete dann Yelyzaveta Ieremieieva mit ihren Übungen Reifen, Keulen und Band. Yelyzaveta, genannt Lisa, war sehr nervös und so unterliefen ihr doch ein paar Fehler, die immer sehr stark geahndet werden. 29 Gymnastinnen waren am Start und Lisa erreichte Platz 15. 12 Gymnastinnen haben sich für den Deutschland-Cup weiter qualifiziert und so wäre es mit Lisas Können durchaus möglich gewesen, sich für den Deutschland-Cup zu qualifizieren. Die beiden Gymnastinnen haben die TSG Kassel-Ndzw. gut vertreten, was bei den nicht optimalen Trainingsmöglichkeiten immer mit berücksichtigt werden muss und sollte.